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La Nouvelle Cuisine : non solo una questione
di palato |
L'espressione
"Nouvelle Cuisine" è stata coniata da due critici: Christian
Millau e Henri Gault.
Essi hanno voluto definire così uno stile culinario creato da un
gruppo di chefs, tra i quali Paul Bocuse, Michel Guérard
e Roger Verge, che hanno dato vita ad un nuovo stile nell'ambito
della haute cuisine francese.
La Nouvelle Cuisine si impone in tempi recenti, negli
anni '60 e '70, e ha dei tratti caratteristici ben precisi:
l'esaltazione del gusto e del colore degli alimenti,
l'uso scarsissimo di grassi, zuccheri e sale o la combinazione
di frutta con carne e pesce.
Quello che ha contraddistinto questo stile culinario in tutto il
mondo è, senza dubbio, l'amore per il dettaglio e la cura
della presentazione del cibo.
Influenzata dallo stile giapponese, la Nouvelle Cuisine si
basa sulla combinazione di piccole quantità di cibo, che
vengono presentate in modo artistico in piatti molto grandi.
La presentazione del cibo gioca così una parte determinante nella
riuscita di una buona ricetta, perchè non è solo una questione
di palato!
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